娘の卒業記念で、お食事に行ってきました。
行った先は貝殻亭。のんびりと食事をしてきました。
飲んだワインはサントネの2006年(ハウスワインね(笑))。奥の方に大勢のお客さんが来ているようでしたが静かでした。・・静かでいいですね。
食事の前の一皿だそうです。
前菜。ほたてとかにと白身魚のテリーヌとピクルス。
娘と僕のメイン、鶏の赤ワイン煮込み。
嫁さんのメイン、たらのフリット、スープ仕立て、白いんげん添え。
チーズのサービスがありました。僕はゴルゴンゾーラに目がない(笑)。
娘のデザート、メッセージ入り(笑)。
デザート、ベリーにアイスクリーム(たぶん)。
娘はばらのハーブティー、僕らはコーヒーを。
ワインリストをゆっくり見る事が出来ました。(前回はご相伴だったので見る事もなかった(笑)。)・・ふーん、こんな感じなのね。
味の方は、ちょっと濃かった(笑)。おいしかったですよ。